【Destiny2】デッドマンズテイル 入手クエスト「向こう側の声」開始方法

2月 18, 2021destiny2(デスティニー2)PS4,PS5,エキゾチック

destiny2のデッドマンズテイルの画像

本記事では、シーズン13にて追加されたエキゾチックスカウトライフル「デッドマンズテイル」の入手方法と、エキゾチッククエスト「向こう側の声」の開始方法を記載していきます。

デッドマンズテイルの入手過程

初見の場合、完了までの目安時間:2時間~3時間

1.ストライクの「武器商人」を開始する

2.傍受した救難信号を取得する

3.タワーにいるザヴァラからエキゾチッククエスト「向こう側の声」をもらう

4.入り組んだ岸辺のマップ左上に発生する「予感」を完了する

5.タワーにいるザヴァラに話しかけ、「デッドマンズテイル」を獲得する

※クリックすることで、それぞれの詳細に飛びます

「向こう側の声」開始方法と概要の詳細

1.ストライクの「武器商人」を開始する

destiny2の武器商人の画像

EDZのマップにあるストライク「武器商人」を開始します。

バンガードのプレイリストのナイトフォールにて、その週に武器商人が来ている場合はナイトフォールでも代用できます。
ナイトフォールの場合は、難易度を伝説にすることで他の人とのマッチングを避けることができます。

2.傍受した救難信号を取得する

スタート地点から見て、下記画像の通り右に曲がります。

destiny2の武器商人の別ルート
destiny2の武器商人の別ルート道中

奥の扉が開いているため、タレットを破壊しながら道なりに進みます。

destiny2の武器商人の別ルート最終地点

最奥のコンテナの中に、インタラクトできるタブレットのようなものがあるため、起動します。

これで、武器商人のストライクでやることは終了です。
ストライクをクリアしなくても、タワーにいるザヴァラからエキゾチッククエスト「向こう側の声」をもらえます。

注意点として、野良で取得しに行く場合は他にマッチングした方の迷惑にならないよう、できるだけ途中抜けせずにストライクは最後までやり切るようにしましょう。

同じ目的を持った人を募って一緒に行ったり、ナイトフォールに「武器商人」が来たタイミングで行ったりするのも手です。

3.タワーにいるザヴァラからエキゾチッククエスト「向こう側の声」をもらう

destiny2向こう側の声開始

エキゾチッククエスト「向こう側の声」を取得します。

この時、ザヴァラから興味深い話が聞けます。
Destinyのストーリーを追っている方は、ぜひザヴァラの会話を聞いてみてはいかがでしょうか。

4.入り組んだ岸辺のマップ左上に発生する「予感」を完了する

destiny2のエキゾチッククエスト予感

入り組んだ岸辺のマップ左上にエキゾチッククエスト「予感」が発生しています。

内容は、中盤まで迷路、道中に敵殲滅、最後にボス戦があります。
不安な方は3人で行くことをオススメします。

久しぶりの迷宮のようなコンテンツで面白いものとなっています。
本記事では攻略を載せませんので、ぜひ初見で挑んでみてください。
筆者達は道中の迷路で迷い、クリアまでに1時間30分かかりました…。

5.タワーにいるザヴァラに話しかけ、「デッドマンズテイル」を獲得する

destiny2のデッドマンズテイルの画像

最後にザヴァラに話しかけ、「デッドマンズテイル」を取得します。

この時に取得できるデッドマンズテイルには「変身能力」のパークがあり、以降デッドマンズテイルを取得した場合はランダムパークとなります。

また、入り組んだ岸辺には常にエキゾチッククエスト「予感」が常設され、毎週デッドマンズテイルを取得することが可能となります。
取得後、もう一度行くことでランダムパークのデッドマンズテイルを取得することが可能です。

厳選される方はぜひ毎週チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

マスターワークのための、「デッドマンズテイルの媒体」入手方法と完了までのコツは下記をご参照ください。