【Destiny2】今週のシュール(2020/8/8)はネッスス

8月 8, 2020destiny2(デスティニー2)PS4,シュール

destiny2の2020/8/8のシュールのラインナップ画像

出現場所:ネッスス

ネッスス「監視者の墓」にファストトラベル

ラインナップ

  • エキゾチックエングラム(1アカウントにつき最大2つ、2つ目はエキゾチック暗号が必要
  • マーシレス
  • 双子座の道化師(ハンター)
  • ペレグリン・グリーブ(タイタン)
  • ネザレク・シン(ウォーロック)
  • ソードの5
  • ナインの招待

2つ目のエキゾチックエングラム

destiny2のシュールの2つ目のエキゾチックエングラム

シーズン11から、「エキゾチック暗号」を用いることで、2つ目のエキゾチックエングラムをもらうことが出来ます。
エキゾチック暗号は入手方法が限定されているため、シュールでの使用はおすすめできません。

武器・防具紹介

マーシレス

destiny2のエキゾチック武器マーシレスの画像

【運動量保存】
撃った弾が敵を倒せなかった場合、次に撃つ弾のチャージ速度が上昇します。
元々が高威力フージョンライフルで、かつマスターワーク化することで射程と安定性が強化されるため、純粋な武器性能として強いです。
それでも、他のエキゾチック武器使うかな…


双子座の道化師(ハンター)

destiny2のハンターエキゾチック防具の双子座の道化師の画像

【困惑状態】
クラススキルの回避を使うと、近くの敵のレーダー感覚を失わせます。
PVEでは混戦状況の打破に、PVPではレーダー反応をなくすことで相手を文字通り「困惑」させ、有利な立場に持ち込むことができます。
特に、サブクラス「ナイトクローラー」にて、回避することで透明化するスキルがありますが、併せて利用することでPVPでは見失うことが多々あります。
レーダー感覚を失う際、相手に1~2のダメージが入るため、回復阻害にもなります。


ペレグリン・グリーブ(タイタン)

destiny2のタイタンエキゾチック防具のペレグリン・グリーブの画像

【ペレグリン・ストライク】
空中でショルダーチャージを使用することで、追加ダメージを与えます。
振動ストライク(アーククラス)、ハンマーストライク(ソーラークラス)、シールドバッシュ(ボイドクラス)が対象となりますが、アーククラスの他スキル「バリスティックスラム」は対象外なので注意です。
PVPではレベルアドバンテージが無効の場合、全てのショルダーチャージ系スキルは一撃で倒せるため、効果の恩恵はないといっても過言ではありません。
オシリスの試練やアイアンバナーといった、レベルアドバンテージが有効な場合で、相手の光値が自分よりも高い場合に、一撃で倒せるように補助することになります。


ネザレク・シン(ウォーロック)

destiny2のウォーロックエキゾチック防具のネザレク・シンの画像

【深遠抽出装置】
ボイドダメージで敵を倒すことで、スキルエネルギーのチャージ速度が向上します。
これはスキル以外にも、ボイド武器ダメージも対象となるため、使いやすい武器枠にボイド属性を絡めることで、スキル回しが効率的になります。