【Destiny2】今週のシュール(2020/8/29)はタイタン

8月 29, 2020destiny2(デスティニー2)シュール

出現場所:タイタン

タイタン「基地」にファストトラベル

ラインナップ

  • エキゾチックエングラム(1アカウントにつき最大2つ、2つ目はエキゾチック暗号が必要
  • サンショット
  • 鬼神のベスト(ハンター)
  • アクティウム・ウォーリグ(タイタン)
  • コントラバース・ホールド(ウォーロック)
  • ソードの5
  • ナインの招待

2つ目のエキゾチックエングラム

destiny2のシュールの2つ目のエキゾチックエングラム

シーズン11から、「エキゾチック暗号」を用いることで、2つ目のエキゾチックエングラムをもらうことが出来ます。
エキゾチック暗号は入手方法が限定されているため、シュールでの使用はおすすめできません。

武器・防具紹介

サンショット

【サンバーン】
発射される弾は炸裂弾で、ダメージを与えた敵をマーキングします。
また、パーク内にある「サンブラスト」の効果により、倒した敵がソーラーエネルギーで爆発し、その敵が爆発で倒されると、また爆発し…と爆発の連鎖を起こすことが可能です。
マスターワーク後は射程距離と安定性の数値にボーナスがつきます。

PVEでは、キネティック弾(通常弾)ながら敵の殲滅に大きく貢献し、使いやすいことが特徴です。
また、PVPでも150レート帯ながら、パラメータの驚異的な数値から、利用しているプレイヤーも少なくありません。


鬼神のベスト(ハンター)

【放浪アサシン】
亡霊の刃のスーパーチャージ(以降、SC)を使用後、強攻撃による透明化でSCのエネルギーが回復します。
回復量はゲージの1/3ほどで、うまく使うことで長時間継続が可能となります。


アクティウム・ウォーリグ(タイタン)

【オートロードリンク】
オートライフル、及びマシンガンのマガジンを一定タイミングで、一部リロードを行います。
そのため、撃ちながらマガジン補充がされるため、通常よりも長く弾を撃ち続けることが可能です
エキゾチック武器「スイート・ビジネス」と相性がよいです。


コントラバース・ホールド(ウォーロック)

【カオスの交換】
ボイドサブクラスを選択時、グレネードエネルギーのチャージ(エネルギーを消費し、溜め込むアクション)をすることでダメージ耐性を得ることができます。
通常のダメージを20%カットするため、通常であれば即死キル(PVPでは、タイタンのショルダーチャージ)を耐えることが可能です(ただし、スナイパーのヘッドショットや、超近距離ショットガンは耐えることができません)
また、チャージしたグレネードでダメージを与えると、一定量のエネルギーが戻ってきます。