【Destiny2】エキゾチック武器「荒廃した彫像」の入手方法

destiny2(デスティニー2)PS4

Destiny2のエキゾチック「荒廃した彫像」

Destiny2が到来のシーズンに入り、新たに追加されたエキゾチック武器「荒廃した彫像」の入手方法を徹底解説していきます。

「荒廃した彫像」入手方法

1.クエスト「成長」の入手

Destiny2のエキゾチック「荒廃した彫像」のクエストの入手画面

タワー別館にあるプリズム・リキャスターからエキゾチッククエスト「成長」を入手します。この際、週間クエスト「目的のための手段」も忘れずに受けておきましょう。

2.贈り物

Destiny2のエキゾチック「荒廃した彫像」のクエスト「贈り物」

イオにあるミッション「干渉」をクリアします。「干渉」をプレイするには、プリズム・リキャスター から入手できるクエスト「目的のための手段」を進める必要があります。

3.振り子

Destiny2のエキゾチック「荒廃した彫像」のクエスト「振り子」

次に、「イオ」、「タイタン」、「火星」、「水星」に点在している「石灰化した光」25個を集め、「サバスンのマリオネット」と呼ばれる「宿られた兵」を15体倒します。

石灰化した光の収集

石灰化した光は、ゴーストのナビゲーターを用いて探し出す事ができます。

Destiny2のエキゾチック「荒廃した彫像」の石灰化した光

コントローラーのタッチパッドを押すとゴーストを出した状態になり、プレイヤーから200m以内に「石灰化した光」が在れば、その場所を示してくれます。

それぞれのマップにおける「石灰化した光」は、赤丸のところに点在しています。

「石灰化した光」の点在場所:イオ

Destiny2の石灰化した光のイオにおける点在場所

「石灰化した光」の点在場所:タイタン

Destiny2の石灰化した光のタイタンにおける点在場所

「石灰化した光」の点在場所:火星

Destiny2の石灰化した光の火星における点在場所

「石灰化した光」の点在場所:水星

Destiny2の石灰化した光の水星における点在場所

サバスンのマリオネットを打倒

Destiny2の「荒廃した彫像」のサバスンのマリオネット

サバスンのマリオネットはイオであれば「決裂の地」「失われたオアシス」衛星タイタンであれば両エリアにて出現します。また、その出現環境は以下3つです。

1.公開イベント「コンタクト」に出現。

2.イオ、タイタンのマップ上で、「宿られたディスラプター」と共にランダムで出現。

3.イオ、タイタンのマップ上で、ランダムポップする「宿られたディスラプター」を倒すと出現。

「宿られたディスプラスター」は3種類存在し、公開イベント「コンタクト」のボス同様、それぞれギミックが存在します。ギミックに関しては下の記事をご覧下さい。

4.給仕

Destiny2の「荒廃した彫像」のクエスト「給仕」

次のクエストでは

  • ギャンビットもしくは、天誅の完了
  • ボイドキル
  • 精密ダメージでの複数キル

を達成する必要があります。

プライムギャンビットを3回程プレイすると、最初の項目を完了する事ができます。但し、自身の成績(キル数、嵌め込んだカケラ等)によって進捗率が変わってくるので、効率を求めるのであれば真面目に取り組みましょう。

ボイドキル、精密ダメージでの複数キルに関しては、失われたセクターに籠もれば1時間とかからずに終わります。

5.形

Destiny2の「荒廃した彫像」のクエスト「形」

タワーのアンブラル解読器で解析を行うと。エキゾチックトレースライフル「荒廃した彫像」を入手する事ができます。

Destiny2の「荒廃した彫像」の入手画面