【Destiny2】エキゾショットガン「シャペロン」の入手方法

destiny2(デスティニー2)PS4

destiny2のエキゾチックショットガン「シャペロン」

Destiny2のPvPコンテンツにて、多くの猛者達に使われているエキゾチックショットガン「シャペロン」ですが、入手方法並びに、玄人に愛されるその理由を紹介していきます。

シャペロンの入手方法

1.クエストを取得

シャペロン入手には、まず「テックス・メカニカ・トーナメント」というクエストを取得する必要があります。以下二つの条件をクリアすれば、クエストがドロップするようです。

  • クルーシブルをプレイ
  • ストーリークエスト「監視塔の向こう側」をクリア

2.タワーのアマンダを訪問

タワーのアマンダ・ホリデイに話しかける事で、本格的にクエストが始動します。

3.ショットガンで20人キル

「テックス・メカニカ・トーナメント」最初の試練は、クルーシブルにてショットガンで20キルです。

自身の使い慣れたショットガンを使うのが一番ですが、そもそもショットガンを使った事がない方は、高威力型のショットガンを使うことをオススメします。

連射型の場合どうしても1発じゃ確殺できなかったり、結局近接キルになったりという事があるので、弾の効率を考えると高威力型ショットガンの方が効率よくクエストを終わらせられるかと思います。

4.各属性ダメージでキル

destiny2の「シャペロン」入手クエスト

次に、クルーシブルにて各属性「ソーラー、ボイド、アーク」それぞれでキルをします。

簡単のように思えますが、死ぬと貯めたパーセンテージが減少します。ただし、100%まで上げれば減少することはないので、パワーウェポン、エネルギーウェポン、サブクラス属性を1つの属性に揃えた上で、一つずつ完了させていきましょう。

5.ギャンビットでガーディアン15キル

destiny2の「シャペロン」入手クエスト

シャペロン入手最後のクエストは、ギャンビットにて15体のガーディアンキルです。積極的に狙っていくのは必然として、パワーウェポンに模倣スリーパーやトゥルースを持つとかなりキル取りやすくなるかと思います。

6.アマンダを訪れる

最後、アマンダに話しかける事でエキゾチックショットガン「シャペロン」入手する事ができます。

シャペロンの性能

武器ステータス

destiny2の「シャペロン」武器ステータス
destiny2の「シャペロン」武器隠しステータス

毎分発射数 : 70
マガジン : 6

武器パーク

destiny2の「シャペロン」武器パーク

玄人武器の所以

シャペロンはショットガン界隈最長の射程距離を誇り、スラグ弾という高威力の弾を一発だけ発射します。

文面では強く感じますが、実際は「ヘッドショットでのみ確殺キル」という少しばかり偏った武器になります。如何に相手との距離が近かろうが胴撃ちではキルできず、逆に、精密ショットであれば、通常ショットガンでは余程届かない距離でも確殺キルできます

つまり、扱いが難しい反面、技術さえ伴えば最強のショットガンなのです!!

まとめ

極めれば強いエキゾチックショットガン「シャペロン」ですが、クルーシブルやギャンビットのプレイと片手間で簡単に入手できますので、積極的に狙っていきましょう。