【Destiny2】トラベラーの英雄 最速入手方法!

9月 9, 2020destiny2(デスティニー2)PS4,エキゾチック

destiny2のエキゾチック武器「トラベラーの英雄」の画像

本記事では、シーズン11最後のエキゾチック武器「トラベラーの英雄」の入手方法について紹介していきます。
元々、Destiny2開始時に持っていた「トラベラーの英雄(破損)」をエキゾチック化した武器となり、久しぶりのピストル枠エキゾチックとなります。

入手方法「エクソダス:撤退」

destiny2のエクソダスの撤退の開始の画像

トラベラーの英雄は、ザヴァラからクエスト「エクソダス:撤退」を回収するところから始まります。
光の超越にて廃止される惑星のベンダーを、それぞれ安全なタワーに避難させることが目的です。

所要時間

筆者は最初ソロで、途中から筆者含め2人でクエストを進行し、2時間30分で全過程クリアをしました。
途中、ストライクのプレイと各惑星の敵を指定数倒すクエストがあり、最初からストライクを進めていれば同時進行でクリアできるのですが、筆者達はボスエリアから途中参加することが2回あり、順調には進んでいません。

そのため、3人フルパーティーで組んでいると2時間ほどで終わるかなという印象です。
※ソロでも、マッチングに問題がなければ2時間で終わると思います。

入手方法:クエスト一覧

【タワー】
ザヴァラに会う
【イオ】
1.アシェル・ミルに会う
2.「観察者効果」の完了
3.「ピラミディオンに入る」の完了
4.「二重盲」の完了
5.「フライシュマン・アシュハイムの原理」の完了(アシェル・ミルに会う)
【タイタン】
1.スロアンに会う
2.「甲板掃除」の完了
3.「宝の横取り」の完了
4.「壁になれ」の完了
5.「タイタンの意志」の完了(スロアンに会う)
【タワー】
ザヴァラに報告する
【水星】
1.バンスに会う
2.「砕け散った未来」の完了
3.「足跡を辿って」の完了
4.「信奉者の嘆願」の完了
5.「明るい未来」の完了(バンスに会う)
【火星】
1.アナ・ブレイに会う
2.「命の証」の完了
3.「部品の再利用」の完了
4.「信号遮断」の完了
5.「強制再起動」の完了(アナ・ブレイに会う)
【タワー】
ザヴァラに会う

クエスト開始:ザヴァラに会う

destiny2のトラベラーの英雄のクエスト始まり

タワーにいるザヴァラからトラベラーの英雄の入手クエスト「エクソダス:撤退」をもらえます。
※前提として、「エクソダス:準備」を完了しておく必要があります。

これから、イオ→タイタン→水星→火星の順にクエストを進めていき、最終的に「トラベラーの英雄」が入手できます。
クエストを進めていくと分かりますが、取り組むほとんどのアドベンチャーやストライクはハイヴの神「サバスン」に関連のあるものとなり、2ヶ月後に迫る光の超越にむけて関連性をおさらいする回となります。

各惑星のクエスト詳細

それぞれ内容が長いため、記事を分けています。
詳しい過程や注意事項、その他伝承なども記載しているので、是非それぞれ確認してみてください。

イオ

イオでは、指定の失われたセクターでの敵をキル、ストライク「ピラミディオン」の完了、英雄アドベンチャーの完了等があります。
クリア時に、NF固有武器のスナイパーライフル「シリコン・ニュロマ」を入手することができます。
具体的なクエスト内容、攻略方法は下記に記載しています。

タイタン

タイタンでは、指定の失われたセクターの完了、指定場所でのボスを撃破、ストライク「サバスンの歌」の完了等があります。
クリア時に、NF固有武器のオートライフルの「デューティ・バウンド」を入手することができます。
具体的なクエスト内容、攻略方法は下記に記載しています。

水星

水星では、ストライク「庭園の世界」や「可能性の木」の完了、英雄アドベンチャーの完了等があります。
クリア時に、NF固有武器のハンドキャノンの「デ・フ・ア」を入手することができます。
具体的なクエスト内容、攻略方法は下記に記載しています。

火星

火星では、エスカレーション・プロトコルのボス撃破、英雄アドベンチャーの完了等があります。
クリア時に、NF固有武器のロケットランチャーの「ブレイ・オスプレイ」を入手することができます。
具体的なクエスト内容、攻略方法は下記に記載しています。

クエスト終了:ザヴァラに会う

destiny2のトラベラーの英雄の取得瞬間の画像

以上で、「トラベラーの英雄」入手となります。