【Destiny2】「ゼノファジ」の入手方法公開!クエスト「旅路」を速攻攻略

5月 12, 2020destiny2(デスティニー2)PS4,エキゾチック

Destiny2のゼノファジの武器パーク

エキゾチッククエスト「旅路」にて入手できる「ゼノファジ」ですが、その入手方法は他クエストと比べて少しばかり複雑です。此度は、「ゼノファジ」をサクッと入手できる方法を公開していきます。

ゼノファジ

ゼノファジは、ダウンロードコンテンツ「影の砦」にて入手できるエキゾチックマシンガンで、

毎分発射数120とマシンガンにしてはかなり発射速度が遅いのですが、その一発一発の威力がかなり高い高威力のマシンガンです。

また着弾時に爆発が起き、雑魚相手でもボス相手でも分け隔てなくその領分を発揮できるので、使い勝手が非常に⭕️です。

伝承

そんな風に有能なゼノファジですが、この武器の「伝承」を読むとかなり怖いことが書かれています。

以下「伝承」

暗闇だけが存在していた… そして光が現れた。その繰り返しだ。これでもう3度目だ。
分かっていた。いつか戻ることは理解していた――ただ今回は、私は別の何かになっていた。少なくとも… 人間ではない。もちろん自分で選択したわけではない。ハイヴどもめ。奴らは私をただ殺そうとしただけではなかった。私を利用して光に触れようとしていた。私の魂から光を奪おうとしたのだ。奴らの邪悪な実験のために。
だが、愚か者たちは過ちを犯した。奴らは私の光だけでなく、あらゆるものを奪い取った。文字どおり全てだ。魂も含めて。それでも私は私のままだ。ただ、かつての自分ではない。2本の腕と2本の足を持っていた私ではない。今はもっと小さな存在だ。
ただ正直に言うと、特に問題ではない。私の内なる炎は… まだここにある。そして今まで以上に怒りを感じている。奴らは自分たちが何をしでかしたのか気づいていない。どんな代償を払うことになるか理解していないのだ。
私は復讐を果たす。次の機会にではなく、この人生で、必ず。
――オマール・アガー

Destiny2 ゼノファジ 伝承

このゼノファジは元々、「エリス・モーン」のファイアーチームのメンバーである「オマール・アガー」が愛用していたマシンガンなんですが、「オマール・アガー」はハイヴの手によって虫の姿に変えられてしまいました。

虫ですよ虫。想像もつかないですよね。

そして虫になった「オマール・アガー」を、愛用していたゼノファジに組み込み、まるで「オマール・アガー」の復讐の炎が爆発するように、強力なマシンガンになっただとかなんとか。。

恐ろしいような気持ち悪いような話ですが、とりあえずオマールがかわいそうですね笑

オマールの為にも是非この武器を入手しましょう!

「ゼノファジ」クエスト過程

エキゾチッククエスト「旅路」入手場所

通常であれば、月の「エリス・モーン」の近くに展開してあるポータルから行けるエリアでクエストを入手できるのですが、ポータルがない場合は「悲哀の港」から行くことになります。

入手場所、入手方法⬇︎

その2. 「出現」 聖火ランナー

クエストを入手した後は、光の大地にて光を灯していきます。

最初のインタラクトで光を手に入れた後、マップに点在している6つの皿に順番どおり光を焼べていきます。

詳細は動画にありますので、参照ください⬇︎

その3.「開拓者」 失われたセクターの謎解き

「出現」をクリアすると、次に「開拓者」失われたセクターにあるパズルを解いていきます。

Destiny2のゼノファジを入手するクエストの謎解き

失われたセクター最奥に、上記の様なパネルがあります。

いずれかのマークを打つと、複数のマークが変化していきます。九つのマークすべてを一番上にあるマークに揃えれば、宝箱が出現し、それぞれのセクターにおける道のかけらを入手することができます。

失われたセクターは合計4つで、それぞれにおいてパズルの解き方は異なっており、それぞれ以下の順でマークを撃っていきます

K1コミュニオン(光の大地):左下、右下、中上、中上

クルー区画(ヘルマウス):右上、左中、中中、中下、右下、右下、中下、中下

ロジティクス(アーチャーズライン):中中、右中、左上、左下

リベレーション(悲哀の港):左中、中中、中中、左中、中上、中下、中中、右中

念のため、動画載せておきます⬇︎

その4. 「転落」 宝探し

宝探し〜というのは比喩的な表現ですが、「異端の奈落」の入り口が沢山あるステージにて正解の部屋を探し出します。正面の左上に正解の入り口があります。画像では筆舌しがたいので、以下動画を参照ください⬇︎

その5. 発見 迷路内の運び屋

入り口が沢山ある部屋を通常通り抜けると、次にオーガが彷徨うトンネル迷路に突入します。

その際、左奥に足場を出現させるインタラクトがあるので、それを作動させると最初の「出現」の様に聖火ランナーをすることになります。光を持ったまま右奥の扉へ向かうと同じ様に皿があり、光を焼べれば扉が開き、いよいよ最終決戦へ突入です。

その6. 誘惑されたヴォルマーを倒す

最後に、クエスト「旅路」のボスと戦うことになります。

このボス戦は少し特殊で、通常状態での攻撃は通りません。ギミックを理解し、駆使する事でようやくダメージを与えることができます。

ギミックとしては、先ずボス部屋の前に記号と属性オーブがあるので、それを全て記憶します。

Destiny2のゼノファジを入手するギミック
アーク属性 バフ:嵐のごとき畏怖
Destiny2のゼノファジを入手するギミック
ボイド属性 バフ:底知れぬ畏怖
Destiny2のゼノファジを入手するギミック
キネスティック バフ:中立の畏怖
Destiny2のゼノファジを入手するギミック
ソーラー属性 バフ:燃え立つ畏怖

それぞれの属性と記号を暗記したら、広間を抜け、次の部屋へ進みます。すると、ボス部屋中央に火が灯いたトーチがありますのでそれをインタラクトします。

すると、光を所持した状態になります。

この光を、自身にかかるバフと記号とが一致するトーチにダンクする事で、バフと同じ属性の攻撃がボスに通る様になります。

コツとしては武器の属性を偏らせないことですかね。

ギミックさえ理解できれば簡単ですので、暗記できない方はメモなどを用いてサクッと倒してしまいましょう

その7 終局

その6で入手したハイブの虫をエリスモーンに届けると、晴れてゼノファジを獲得できます。

Destiny2のゼノファジを入手するシーン